Déclaration de confidentialité

1. Organe responsable et objectif

Le délégué à la protection des données est le responsable au sens du règlement de base sur la protection des données et d'autres lois nationales sur la protection des données des États membres ainsi que d'autres dispositions de la loi sur la protection des données :

Swiss Food Research
c/o ETH Zürich
Lab of Food Process Engineering
Schmelzbergstrasse 9
CH-8092 Zürich

Mobile: +41 76 799 17 02
contact@swissfoodresearch.ch

La base juridique de la protection des données se trouve dans le règlement de base européen sur la protection des données (EU-DSGVO), la loi fédérale sur la protection des données (BDSG-neu) et la loi sur les médias électroniques (TMG).

2. Informations de base sur le traitement des données

2.1 Nous recueillons, traitons et utilisons les données personnelles des utilisateurs uniquement dans le respect des dispositions relatives à la protection des données. Cela signifie que les données des utilisateurs ne seront utilisées que si la loi l'exige ou si le consentement a été donné.

2.2 Nous prenons des mesures de sécurité organisationnelles, contractuelles et techniques pour garantir le respect des dispositions de la loi sur la protection des données et pour protéger les données que nous gérons contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées.

3. La collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles

3.1 Les données personnelles des utilisateurs seront utilisées aux fins suivantes :

  • L'exécution de nos services et de nos utilisateurs.
  • Assurer un service à la clientèle efficace. Lorsque vous communiquez avec nous, les renseignements sont conservés aux fins de traitement de la demande et dans l'éventualité où des questions de suivi surviennent.
  • Envoi de lettres d'information ou d'autres supports publicitaires, à condition que le destinataire nous en ait donné l'autorisation.

3.2 Nous transmettons les données à des tiers si cela est nécessaire à l'exécution des services ou à la facturation ou pour remplir nos obligations contractuelles envers les utilisateurs.

4. L'envoi d'informations par courrier électronique et par lettre d'information

4.1 Dans la mesure où nous envoyons des messages électroniques contenant des informations publicitaires nous concernant et concernant nos services, cela ne peut se faire qu'avec le consentement explicite du destinataire. Les utilisateurs peuvent s'opposer à tout moment à la réception de messages électroniques.

4.2 Si vous souhaitez recevoir la Newsletter, nous avons besoin d'une adresse e-mail valide de votre part et d'informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail fournie ou que le propriétaire accepte de recevoir la Newsletter. Aucune autre donnée ne sera recueillie. Ces données ne seront utilisées que pour l'envoi de la newsletter et ne seront pas transmises à des tiers.

4.3 Avant l'envoi de la newsletter, le propriétaire de l'e-mail reçoit un e-mail de confirmation dans lequel il doit confirmer son inscription à la newsletter. Les inscriptions non confirmées seront automatiquement effacées dans un délai de quatre semaines au plus tard. Nous pouvons nous abstenir d'envoyer un courriel de confirmation si l'adresse électronique a déjà été confirmée.

4.4 Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, à l'adresse e-mail et à son utilisation pour l'envoi de la newsletter.

4.5 Lors de l'enregistrement, nous enregistrons l'heure d'enregistrement et de confirmation de l'utilisateur ainsi que son adresse IP. Nous sommes légalement obligés d'enregistrer les enregistrements afin de pouvoir prouver un enregistrement correct.

5. Collecte des données d'accès

5.1 Nous collectons des données sur chaque accès au serveur sur lequel se trouve cette offre (fichiers journaux du serveur). Les données d'accès comprennent le nom du site Web consulté, le fichier, la date et l'heure d'accès, la quantité de données transférées, la notification d'accès réussi, le type et la version du navigateur, le système d'exploitation de l'utilisateur, l'URL de référence (la page visitée précédemment), l'adresse IP et le fournisseur demandeur.

5.2 Nous n'utilisons les données du protocole sans affectation à la personne de l'utilisateur ou autre création de profil selon les dispositions légales que pour des évaluations statistiques dans le but de l'exploitation, de la sécurité et de l'optimisation de l'offre. Nous nous réservons toutefois le droit de vérifier ultérieurement les données du journal en cas de suspicion justifiée d'utilisation illégale sur la base d'indications concrètes.

6. Cookies et mesure de l'étendue de mesure

6.1 Les cookies sont des éléments d'information qui sont transmis de notre serveur Web ou de serveurs Web tiers au navigateur Web de l'utilisateur et y sont stockés pour une récupération ultérieure. L'utilisateur est informé de l'utilisation de cookies dans le cadre de la mesure de l'étendue pseudonyme dans le cadre de la présente déclaration de protection des données.

6.2 Notre site Web peut également être consulté sans cookies. Si l'utilisateur ne souhaite pas que des cookies soient stockés sur son ordinateur, il lui est demandé de désactiver l'option correspondante dans les paramètres système de son navigateur. Les cookies enregistrés peuvent être effacés dans les paramètres système du navigateur. L'exclusion des cookies peut entraîner des limitations fonctionnelles de cette offre.

7. Mesure de distance : Google Analytics

7.1 Nous utilisons Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. "("Google"). Google utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur l'ordinateur de l'utilisateur, pour aider le site Internet à analyser l'utilisation du site par les utilisateurs. Les informations générées par les cookies concernant l'utilisation de ce site Web par les utilisateurs sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées.

7.2 Google utilisera ces informations en notre nom pour évaluer l'utilisation du site Web par les utilisateurs, pour établir des rapports sur les activités de notre offre en ligne et pour nous fournir d'autres services associés à l'utilisation du site Web et d'Internet.

7.3 Nous utilisons Google Analytics uniquement avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que l'adresse IP de l'utilisateur est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'Accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit.

7.4 L'adresse IP transmise par le navigateur de l'utilisateur ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google. L'utilisateur peut refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur, il peut également refuser l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de son navigateur, et il peut refuser la collecte de données par Google concernant son utilisation du site et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in navigateur disponible sur le lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

7.5 Comme alternative à l'extension de navigateur ou dans les navigateurs sur les appareils mobiles, veuillez cliquer sur ce lien pour empêcher Google Analytics de collecter des données de ce site Web à l'avenir (l'opt-out fonctionne uniquement dans le navigateur et uniquement pour ce domaine). Un cookie d'exclusion est stocké sur votre appareil. Si vous supprimez vos cookies dans ce navigateur, vous devez cliquer à nouveau sur ce lien.

8. Informations, révocations, modifications, corrections et mises à jour

8.1 Les utilisateurs ont le droit de demander gratuitement des informations sur les données personnelles que nous avons enregistrées les concernant. Les données de contact se trouvent dans les mentions légales.

8.2 En outre, l'utilisateur a le droit de corriger des données erronées, de révoquer son consentement, de bloquer et de supprimer ses données personnelles, dans la mesure où cela n'est pas contraire à une quelconque obligation légale de conservation.

9. Modifications de la déclaration de protection des données

9.1 Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité afin de l'adapter à des situations légales modifiées, ou en cas de modification du Service ou du traitement des données.

9.2 Les utilisateurs sont donc priés de s'informer régulièrement de leur contenu.